中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>福建莆田一在建房坍塌已致1死11伤 仍有5人被困



2018-11-20 13:59:22

贵阳找小姐找服务〖レ信:37603174〗贵阳找小姐包夜服务〖レ信:37603174〗贵阳小姐找服务〖レ信:37603174〗贵阳找小姐上门服务〖レ信:37603174〗贵阳外围女上门全套服务 (包夜服务)全天 24 小时安排 .

str_replace(' ','
',

原标题:福建莆田一在建房坍塌 已致1死11伤仍有5人被困

今天(5月4日)上午8:10左右,位于福建莆田市涵江区萩芦镇洪南村的中富水泥制品有限公司的在建房子发生坍塌事故。接到事故报告后,公安、消防、安监、卫生等部门人员迅速开展救援工作。目前,已救出12人,其中死亡1人,轻微伤2名,另9人送医救治,暂无生命危险。据初步了解,仍有5人受困,正全力施救中。(央视记者陈子淳)

)

str_replace(' ','
',

原标题:乘势而上 再开新局






  4月29日,央视综合频道、新闻频道和国际频道分别在《新闻联播》《新闻直播间》等栏目大篇幅、全方位、多角度地介绍了西安电视问政的好经验好做法,引起各界关注。

  仅一天之后的4月30日,《人民日报》又在头版头条以《西安:剑指沉疴开新局》为题,聚焦报道了西安一年多来的新气象、新变化。文章说,古城以“竞”字开局,以“敬”字攻坚,以“净”字饬诫,正成为大众创业、万众创新的沃土。

  应该说,中央权威媒体不约而同的关注,是对大西安努力奔跑的肯定,是对全市上下辛勤付出的褒奖,是属于全体西安人的荣誉。我们要以此为契机,拿出更加饱满的热情、更加过人的干劲,乘势而上、奋发有为,再开新局。

  再开新局,就是要听党话、跟党走。我们深知,这一系列成绩的取得,归根结底是有习近平总书记这个全党核心的坚强领导,是有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。但同时,我们的很多工作同中央要求、群众期盼、发展需求,还有一定差距。

  下一步,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,认真践行“五个扎实”,不打折扣、不讲条件地将中央的各项决策部署和省委的各项工作安排,贯彻到位、落实到位,为推动门户经济、枢纽经济、流动经济发展,奋力追赶超越,筑牢坚实基础。

  再开新局,就是要察民情、解民忧。“民之所盼,我之所愿。”人民群众的冷暖疾苦、殷殷期盼,是我们干工作做事情的唯一出发点。我们要始终秉持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,从小事做起、从点滴做起,更加用心用情用力地破解就业、就医、上学、出行等关涉群众切身利益、反映强烈的问题,让大西安的改革发展成果更多更公平地惠及更多人,不断增强广大群众的获得感、幸福感。

  再开新局,就是要干第一、干最好。“取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下。”追赶超越,是一场竞争异常激烈的竞赛,稍有放松懈怠,就会前功尽弃。我们每一个区县开发区、每一个部门、每一个单位、每一个人,都要始终拧紧“螺丝”、抬高标杆、振奋斗志,力求每一件事情、每一项工作都能干到本行业、本领域的前列,都能干出“国内先进、世界一流”的好成绩,干出让群众满意的好效果。

  “行百里者半九十”,奋斗永无止境、永不止步。让我们秉持伟大的理想和坚定的信念,担当起时代赋予的责任,继续去拼搏、去奋斗,努力在历史的长河中铭刻下属于我们这代人的烙印,为大西安开启更加光辉灿烂的未来!

)

str_replace(' ','
',

原标题:破釜沉舟、背水一战!山东省委书记在《人民日报》发文……

 

5月7日,山东省委书记刘家义在《人民日报》上发表的一篇署名文章,引起了外界的关注。

这篇文章题为《机遇抓住了才是良机》,其中特别提到:“机遇难得,稍纵即逝。谁认识机遇早,谁顺应机遇快,谁把握机遇态度坚定、行动果敢,谁才能掌握主动、争得先机;与机遇擦肩而过,会处处被动、受制于人。山东40年改革发展历程,就是一个与机遇相会相知、紧紧牵手的过程。新旧动能转换综合试验区落户山东,重大历史机遇再次与我省相会,就看我们能不能深刻认识,能不能紧紧抓住,能不能切实用好。

 

事实上,山东省的新旧动能转换的各项改革措施,正在有条不紊地推进中。“海运仓内参”(ID:hycplb)注意到,就在今天(5月8日),在山东省政府新闻办召开的新闻发布会上,山东省公安厅向公众通报了《全省公安机关服务新旧动能转换20条工作措施》的有关情况。其中特别值得注意的是,山东省将进一步降低城镇落户门槛,以吸引更多人才落户和置业。

按照要求,山东省将取消省级高层次人才及其共同居住的父母、配偶、子女落户限制;取消高校毕业生以及具有专业职称、技能等级人才的就业年限、社保年限、单位性质、居住场所的落户限制;新旧动能转换重点项目、重大工程急需各类技能性人才可凭人社部门证明直接落户。

 

这一新政策被一些媒体称为“放大招”和“零门槛落户”。在全国多地纷纷出台吸引人才的优惠政策时,山东省也不甘落后,陆续发布各项优惠政策。其中最明显的“动作”,就是在住房、学历等因素上消除限制。

比如,去年8月,济南市政府出台了《关于进一步深化户籍制度改革的实施意见》,对此前的户口迁移政策作出了调整完善。在此基础上,济南市公安机关制定了户口迁移配套实施细则,按照新政策,原来的“高学历”、“购房需满90平米”等落户“硬杠杠”自此全部被废除。

 

在所谓的“抢人大战”中,各个省区和城市谁获得了优质人才,对当地经济和社会发展的助力作用,尤其长期稳健的发展,有着非同寻常的意义。

与此同时,城市的吸引力,也体现在当地的经济活力尤其是市场经济发展程度上,新旧动能转换面对的问题正与此有关。

刘家义曾对“新旧动能转换”有一个形象的说法,他表示,要抓住这个“牛鼻子”,在转方式调结构上下功夫。并特别说明,“要以强烈的政治责任感和使命担当来谋划和推进。要围绕新旧动能转换,组织开展深度调查研究,为实现新旧动能转换精准把脉,提出有特色、可操作的思路举措。

 

山东省在重大历史机遇面前,作出了正确的选择

“海运仓内参”(ID:hycplb)注意到,早在去年4月,山东省就召开了新旧动能转换重大工程启动工作会议。会上提出,“要把加快新旧动能转换作为统领全省经济发展的重大工程,组织开展调查研究,进行可行性评估,坚持科学务实编制规划,把统领我省经济发展的重大工程做好。”

做好新旧动能转换,要做的努力有很多。其中包括提高政府服务的能力和水平,探索包容创新的审慎监管制度,激发新生产要素流动的活力,强化支撑保障机制建设,等等。这既需要通盘考虑和整体规划,也需要结合具体实际情况,落实好每一项改革举措。

今年2月,在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上,刘家义阐明了加快新旧动能转换综合试验区、推进新旧动能转换重大工程的总的要求、重大意义,对把握重大机遇、发展产业集群、着力深化改革、创新领导方式作了系统部署。

 

值得注意的是,刘家义在会上表示:“不可否认,与兄弟省市相比,我们这几年改革劲头小了、步子慢了、力度差了。山东这差距、那差距,最大的差距在体制机制上,在改革不深入、开放不到位上。去年,我们紧紧抓住改革不放松,一年下来,大家普遍感到工作主动了、心中有谱了,原因就在于坚持改革当头,激发了动力活力。40年改革开放,发展了山东、改变了山东、成就了山东。确保山东走在前列,改革开放必须走在前列。对此,我们思想一定要统一、认识一定要到位、行动一定要自觉。”

能够意识到发展中存在的不足,并努力寻找问题解决的突破点,这体现了锐意进取的改革精神,也得到了舆论场上的热议和称赞。

这种态度,也体现在刘家义在《人民日报》发表的文章里。正如他在文中所说:“长期以来,山东在全国区域发展格局中一直处于优势地位,但现在已经不那么耀眼,某种程度上陷入了由别人追着跑到追着别人跑的尴尬境地。”他还讲:“机遇抓住了才是良机,错失了就是危机。我们承认差距,但绝不甘心落后!只有破釜沉舟、背水一战,聚焦聚力高质量发展,加快新旧动能转换,才能实现山东经济凤凰涅槃、浴火重生。

资料来源:人民日报、中青在线、齐鲁网等

编撰/黄帅编辑/苍南

中国青年报·中青在线出品

)



相关报道:2018地面无人系统大会在常州闭幕
相关报道:上海合作组织成员国安全会议秘书第十三次会议新闻稿
相关报道:维护形象要“滴水不洒”
相关报道:每周锻炼4至5次可延缓心血管衰老
相关报道:中国深入推进改革开放造福世界

新闻大观>>国内新闻>新闻报道 698583559


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。