中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>大西安是当之无愧的国际美食之都



2018-11-20 14:14:53

湖州槐坎乡找小姐找服务〖レ信:29261524〗湖州槐坎乡找小姐包夜服务〖レ信:29261524〗湖州槐坎乡小姐找服务〖レ信:29261524〗湖州槐坎乡找小姐上门服务〖レ信:29261524〗湖州槐坎乡外围女上门全套服务 (包夜服务)全天 24 小时安排 .

str_replace(' ','
',

原标题:大西安是当之无愧的国际美食之都


  记得去年12月29日,世界中餐业联合会在向西安市人民政府授予“国际美食之都”的称号牌匾时这样评价:

  西安拥有无可比拟的饮食历史和文化资源,铸就了独具特色的陕菜菜系;西安饮食具有国际化属性;市场规模迅速扩大,产业贡献显著;餐饮结构体系完善;丰富的教育资源;良好的政府政策环境;国际化消费潜力巨大。

  这是世界中餐业联合会专家组,到西安永兴坊非遗美食街区、白鹿仓民俗文化景区、大唐西市丝路风情街、老孙家饭庄、香港威哥美食酒楼、鑫华府国际酒店、大唐博相府酒店、曲江宾馆、古都华天放心早餐公司、米禾食材供应链平台、陕西新东方烹饪学校等地实地考察,并结合相关汇报后得出的结论,西安荣膺“国际美食之都”,当之无愧。

  世界中餐联合会主席武力对西安这座新晋“世界美食之都”寄予厚望。他表示,希望西安政府出台更多扶植政策,将更多的西安本地餐饮品牌推向国际,同时规划布局商业街区、对外讲好“西安故事”,加大推广力度,为西安餐饮更加国际化蓄力出发。

  授牌仪式上,文化学者、西安市文史研究会会长商子雍说,作为中华文明的重要发祥地,西安饮食文化源远流长、精彩纷呈。西安的饮食文化不仅有原创,还积极借鉴国外经验。汉唐时期,小麦从中亚传入中国,汉代石磨的推广使得面粉为主的面食开始展现多样面貌。白居易诗中“胡麻饼样学京都,面香油脆新出炉”都是对这些美味的赞语。历史上各个国家传入中国的食材、香料、烹饪技法,在西安被接受、调整、吸纳、创新,使得西安餐饮市场上各国菜系多姿多彩。所以他认为,西安荣膺“国际美食之都”冠冕,实至名归,当之无愧。

  知名学者、省社科院研究员、省城市经济文化研究会会长张宝通也表示,“国际美食之都”称号让西安有了新的荣光,借此契机,西安的餐饮业一定能够拥有更加强劲的动力、焕发出更加旺盛的活力,推动西安餐饮企业走出国门、走向世界,把西安的美食推向全世界。

)

str_replace(' ','
',

原标题:落户西安 我有一种自豪感




  19岁的甘志强是西安航空职业技术学院飞行器制造技术专业的学生。说起落户西安,甘志强说,他家在宝鸡,后来被父母带到西安上学,但是户口一直在宝鸡,从小在西安长大的他对西安有一种别样的感情,也盼着能早日成为西安人。“我感觉西安的建设发展特别快,变化特别大,让我对西安的未来充满信心。”甘志强笑着说,今天的参观让他了解到了一个“不一样的西安”。“别看我从小在西安长大,但是之前我对西安了解得并不算多。今天能了解到一些航空工业方面的东西,让我收获特别大,尤其跟我所学的专业相关,我算是开了眼界。我今天才知道,西安对中国的航空工业也有很大的贡献,这一点让我感觉西安特别棒,落户西安,我有一种自豪感!”甘志强说。

  首席记者 张志杰

)

str_replace(' ','
',

(原标题:王岐山会见普京,当选70天后第18次露面)

当地时间5月24日,俄罗斯总统普京在圣彼得堡会见国家副主席王岐山。这是王岐山当选国家副主席后的首次出访。除了出席第22届圣彼得堡国际经济论坛,他还将访问白俄罗斯。

自3月17日当选至今,王岐山在新岗位上已经工作了70天。

长安街知事梳理已公开的报道发现,近期王岐山已至少18次出席公开活动,完成了从厉行反腐到主管外事的完成华丽转身。

王岐山会见普京,当选70天后第18次露面普京在圣彼得堡会见王岐山

在与普京会见时,王岐山强调,中方坚定支持俄罗斯发展振兴,愿同俄方开展战略性和长期性合作,加快提升务实合作层次和质量,实现更深利益融合,造福两国和两国人民。普京则表示,俄方愿同中方一道,进一步深化全方位合作,加强在国际事务中的相互理解和支持,不断将俄中全面战略协作伙伴关系提升到新高度。

其实,如火如荼地进行首访,只是王岐山紧锣密鼓的外事日程的一个缩影。3月23日,刚当选国家副主席的王岐山就在中南海紫光阁会见了菲律宾外长卡耶塔诺,由此拉开了以新身份进行外事活动的序幕。

王岐山会见普京,当选70天后第18次露面当选国家副主席后,进行宪法宣誓

几天后,朝鲜最高领导人金正恩对我国进行非正式访问。官方报道称,王岐山参加了相关活动。央视报道画面显示,他出席了欢迎宴会。

在主场参与对一东、一南两个邻国的外交活动,甫一开局,王岐山的外交活动便紧密地围绕着当下党和国家重大外交战略和重点外事工作展开。

进入4月,王岐山共露面7次。5月以来,他已9次出席相关活动。包括先后会见了新加坡总理李显龙、尼泊尔外长贾瓦利、印度外长斯瓦拉杰、巴基斯坦外长阿西夫、多米尼加外长巴尔加斯、尼日尔总理拉菲尼、坦桑尼亚前总理萨利姆、巴西外长努内斯等外国政要。

王岐山会见普京,当选70天后第18次露面会见新加坡总理李显龙

在以上会见活动中,风趣幽默的王岐山妙语频出。比如,在见李显龙时,他指出“中国发展离不开世界,世界发展也离不开中国”;在见坦桑尼亚前总理时,他提出“一个行动胜过一打纲领”;而在上周见巴西外长时,他深刻地总结道“国与国相交,人民交往是基础,元首引领是关键。”

王岐山还非常重视党际交流、与外国工商界等不同界别团体及地方政府的交流。4月-5月,他相继会见了第十届中英政党对话英方代表团、越南共产党代表团、中美工商领袖和前高官对话美方代表,并出席第三届中非地方政府合作论坛。

值得关注的是,5月1日,多米尼加刚刚与我国建交,当天王岐山便以国家副主席的身份在中南海会见了该国外长巴尔加斯,对中多建交表示祝贺。

他说,多米尼加政府承认和坚持一个中国原则,作出同台湾方面断绝所谓“外交关系”、同中国建交的政治决定,顺应了时代潮流,符合两国和两国人民的根本和长远利益。

王岐山会见普京,当选70天后第18次露面会见多米尼加外长

5月15日上午,中央外事工作委员会第一次会议召开,王岐山以国家副主席、中央外事工作委员会委员的身份出席会议。官方报道更明确了他今后工作的重点方向。

在短短2个多月时间里,王岐山密集出席外事活动和会议,展现了他在新岗位上贯彻落实习近平新时代中国特色大国外交思想,协助引领中国外交前行的工作思路和艺术。而正在进行的新身份首访,将为中国特色大国外交添上极富特色的一笔。

)



相关报道:青海西藏两省区正式结束无航煤生产历史
相关报道:人大校长认领中纪委工作曾与李克强同期考入北大
相关报道:省纪委内鬼敛财招数曝光:给商人转完钱后把卡要回
相关报道:甘肃省武威市委原副书记涉嫌受贿被提起公诉
相关报道:省纪委内鬼敛财招数曝光:给商人转完钱后把卡要回

新闻大观>>国内新闻>新闻报道 698583559


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。